Главная Компания Новости

Крис Мик, Мадс Остберг и Халед Аль Кассими в составе команды Citroën Racing в 2014 году.

Крис Мик уже выступал в составе Citroёn на юниорском этапе WRC за рулем  C2 Super 1600.  Завоевав  чемпионский титул в серии IRC2009,  Ирландец вернулся в Чемпионат мира по ралли, проехав  два этапа в сезоне 2013 года. В 2014 году он станет первым британским пилотом, который примет участие в полной программе Чемпионата мира по ралли со времён участия в ралли Колин Макрея в составе команды Citroenв 2003 году.    

«Это невероятная возможность», - признался Крис Мик. «Последние несколько лет я тесно сотрудничал с Citroёn и мне очень повезло работать с командой, обладающей столь богатым опытом и завоевавшей столько титулов.»  

До сих пор мне довелось стартовать лишь на десяти этапах чемпионата мира. Я считаю, что у меня есть потенциал, однако мне необходимо набирать опыт. Citroёn DS3 WRC — потрясающий автомобиль, и я намерен использовать знания команды, чтобы совершенствоваться. Я понимаю, что первую половину сезона мне следует действовать спокойно и изучать этапы, на которых я не выступал.»

В возрасте 26 лет на счету Мадса Остберга было уже 65 стартов в Чемпионате мира по ралли и 4 титула в Норвежском Чемпионате  по ралли. Семь раз он поднимался на подиум мирового чемпионата, а первую победу завоевал на ралли Португалии в 2012 году.

«Я счастлив, что вхожу в состав команды Citroën Racing. Мы много работали над тем, чтобы получить место в заводской команде, — признался Остберг. — Много лет Citroёn побеждал в Чемпионате мира, и для нас стать частью этой команды — это мечта, которая наконец-то осуществилась. Даже несмотря на то, что я пока не знаком с командой и автомобилем, у меня была возможность по достоинству оценить, чего стоят эти ребята и Citroёn DS3 WRC. Разумеется, я должен показать хорошие результаты и попытаться выиграть несколько этапов ралли.  Я все время доказывал, что способен ехать по-настоящему быстро. Чемпионат мира по ралли предъявляет исключительные требования к пилотам, и я хочу быть конкурентоспособным!».

Как и в прошлом году Халед Аль Кассими будет лишь частично участвовать в Мировом Чемпионате. В новом сезоне он проедет за рулем DS3 WRC на этапах в Швеции, Португалии, Италии и Испании. Основной целью пилота из Абу-Даби вновь станет ближневосточный раллийный чемпионат.

«Состав нашей команды в новом сезоне вполне соответствует нашим амбициям», - заявил Ив Маттон, директор CitroënRacing. « Карьера Криса Мика и Мадса Остберга развивалась совершенно по – разному, но оба они демонстрировали высокий класс. Наша задача помочь им усовершенствовать свое мастерство и сделать из них реальных претендентов на победу.» 

Установите наши приложения
Citroёn в социальных сетях